Pour ce type de visa, la durée du séjour doit excéder 90 jours par semestre.

Les demandeurs doivent présenter le formulaire de demande de visa dûment rempli et un certain nombre de pièces justificatives qui varient selon le motif de la demande. Aucun visa ne pourra être délivré sur la base d’un dossier incomplet.

Source http://www.ambafrance-tg.org/Visa-long-sejour-plus-de-90-jours